Resep Roti Bolu Kukus yg Mekar

Resep
roti kali ini adalah cara membuat bolu kukus yang dapat mekar dengan
sempurna. Dan pastinya selain bentuknya yang indah, dan lebih penting
lagi adalah rasanya yang enak. Yup, siapa sih nggak suka dengan bolu,
kue ini pasti akan sangat disukai oleh anak2, apalagi jika membuatnya
dengan sentuhan kasih sayang. Ciiiiiiiiiiiiiiin
RESEP BOLU KUKUS SANTAN
Bahan yang diperlukan untuk membuat roti kukus ini adalah sebagai berikut :
- 1 sdm emulsifier
- 500 gram gula pasir
- kemaren pake fanta yg ichigo)
- 6 butir telur
- 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
- 200 cc sprite (
- vanili secukupnya
- pasta coklat/pandan/strawberi
- 500 gram terigu
Setelah anda sudah menyiapkan bahan dari resep ini, kita akan pergi ke cara membuat roti bolu mekar:
- Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
- Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
- Beri warna sesuai selera
- Isi adonan ke cetkan berselang seling
- Kukus lebih kurang 10-15 menit
Supaya bolu nya lebih tampak mekar, berikut tips khusus untuk resep ini :
- Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
- Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
- Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
- Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
Berikut tipsnya supaya roti bolu buatan ibu tampak lebih mekar. Bolu
kukus ini dalam cara membuat bisa ibu tambahkan berbagai bahan seperti
yang sedang ngetrend saat ini yaitu menambahkan keju dan coklat.
Sehingga membuat kue ibu ini nantinya lebih enak dan nyummmy.