CARA MEMBUAT KUE BOLU GULUNG BATIK KEJU

Bahan-bahan / bumbu-bumbu yang harus di siapkan untuk membuat Kue Bolu Gulung Batik Keju :
  • 8 butir telur ayam kampung untuk di ambil kuning telurnya saja

  • 3 butir telur ayam kampung untuk diambil putih telurnya saja

  • 100 gram Gula Pasir

  • 1/2 Sendok makan Emulsifier (sp/tbm)

  • 60 gram tepung terigu protein sedang

  • 10 gram Tepung Maizena

  • 10 gram Susu Bubuk

  • 1/4 sendok teh Cokelat Pasta

  • 100 gram Margarin, dilelehkan

  • 75 gram Butter Cream untuk olesan

  • 125 gram Keju Cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Batik Keju :
  • Kocok campuran telur, emulsifier dan gula pasir sampai benar benar mengembang.

  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk sampai benar benar merata.

  • Tambahkan tiga sendok makan (50 gram) adonan dan cokelat pasta, kemudian aduk sampai rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.

  • Sisanya kemudian tambahkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.

  • Tuang adonan putih ke loyang ukuran 30×25x3 cm yang sebelumnya dioles menggunakan margarin dan alas menggunakan kertas roti.

  • Semprot dengan arah miring adonan cokelat, kemudian tarik berlawanan arah dengan tusuk gigi.
    • Masukkan ke Oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 190 C.

    • Bagi Cake menjadi dua bagian, lalu ambil selembar cake dan oles buttercream. Kemudian Taburkan keju cheddar parut pada satu sisi cake dan gulung sampai padat.

    Cara membuat kue bolu gulung batik keju - Resep Kue Lebaran


date Kamis, 15 November 2012

0 komentar to “cara membuat kue bolu gulung batik keju”

Leave a Reply:

Logo Design by FlamingText.com
Logo Design by FlamingText.com

http://ciemoetsel-fachri.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.