CARA MEMBUAT KUE BOLU KEJU
Bahan bahan yang harus di persiapkan :- Kuning telur Ayam Kampung 8 butir
- Putih Telur Ayam Kampung 4 butir
- Tepung Terigu 200 gram
- Mentega (dicairkan / dilelehkan) 125 gram
- Gula Kastor 100 gram
- Keju Kraft Lembaran 6 lembar
- Keju Kraft Parut 100 gram
- Cherry 4 buah
- 75 gram Whipped cream
- Mentega putih 50 gram
- Air Dingin 50 cc
Sebelum memulai, sebaiknya persiapkan Cream tambahan dari Whipped Cream yang di campur dengan Mentega Putih dan Air Dingin yang di mixer dengan kecepatan Tinggi. Setelah itu mulailah dalam pembuatannya :
- Kocok Campuran Telur dan Gula Sampai benar benar mengembang
- Masukkan mentega cair dan tepung terigu ke dalam adonan
- Aduk sampai betul betul merata kemudian panggang sampai matang
- Setelah Kue matang, belah kue menjadi 2 bagian, letakkan keju lembaran ke belahan kue
- Tutup kembali belahan kue dan olesi dengan Cream tambahan yang sudah anda buat sebelumnya.
- Taburkan secukupnya keju parut ke atas kue dan tambahkan Cherry sebagai penghiasnya.
