CARA MEMBUAT KUE BOLU PANDAN
Sebelum memulai, sebaiknya persiapkan beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Bolu Pandan Berikut :- 6 butir Telur Ayam Kampung
- 150 gram Gula Pasir Halus
- 100 gram Mentega
- 1 sendok makan Air Daun Suji Pandan / 1 sendok teh Pasta Pandan
- 150 gram tepung terigu, saya rekomendasikan menggunakan tepung terigu yang merk Segitiga Biru [Bahan yang akan di ayak]
- 1/2 sendok teh Baking Powder [Bahan yang akan di ayak]
- Pertama-tama, kocoklah telur dan gula dalam satu wadah sampai kental, kira2 sampai berubah menjadi warna putih dan kelihatan lebih mengembang.
- Masukkan campuran tepuk terigu dengan bertahap bergantian dengan bahan mentega yang sudah dilelehkan terlebih dahulu. Tujuannya agar bahan bahan tersebut tercampur dan meresap dengan baik.
- Lalu tambahkan bahan Pasta Pandan atau air Daun Suji Pandan dan aduk sampai merata. Ini berfungsi untuk memberi warna pada campuran adonan dan aroma kehijau-hijauan pandan.
- Bahan yang sudah anda aduk merata tersebut kemudian tuangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sebelumnya anda olesi / lapisi dengan mentega dan taburkan sedikit tepuk terigu lalu ratakan.
- Saatnya memanggang adonan Kue Bole Pandan dalam Oven dengan suhu 180C kurang lebih selama 30 menit sampai betul betul matang.
- Angkat dari Oven dan dinginkan secara alami.