CARA MEMBUAT KUE BOLU PANDAN

Sebelum memulai, sebaiknya persiapkan beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Bolu Pandan Berikut :
  • 6 butir Telur Ayam Kampung

  • 150 gram Gula Pasir Halus

  • 100 gram Mentega

  • 1 sendok makan Air Daun Suji Pandan / 1 sendok teh Pasta Pandan

  • 150 gram tepung terigu, saya rekomendasikan menggunakan tepung terigu yang merk Segitiga Biru [Bahan yang akan di ayak]

  • 1/2 sendok teh Baking Powder [Bahan yang akan di ayak]
Langkah Langkah Membuat kue Bolu Pandan:
  • Pertama-tama, kocoklah telur dan gula dalam satu wadah sampai kental, kira2 sampai berubah menjadi warna putih dan kelihatan lebih mengembang.

  • Masukkan campuran tepuk terigu dengan bertahap bergantian dengan bahan mentega yang sudah dilelehkan terlebih dahulu. Tujuannya agar bahan bahan tersebut tercampur dan meresap dengan baik.

  • Lalu tambahkan bahan Pasta Pandan atau air Daun Suji Pandan dan aduk sampai merata. Ini berfungsi untuk memberi warna pada campuran adonan dan aroma kehijau-hijauan pandan.

  • Bahan yang sudah anda aduk merata tersebut kemudian tuangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sebelumnya anda olesi / lapisi dengan mentega dan taburkan sedikit tepuk terigu lalu ratakan.

  • Saatnya memanggang adonan Kue Bole Pandan dalam Oven dengan suhu 180C kurang lebih selama 30 menit sampai betul betul matang.

  • Angkat dari Oven dan dinginkan secara alami.

Cara membuat kue bolu Pandan - Resep Kue Lebaran


date Rabu, 14 November 2012

0 komentar to “cara membuat kue bolu pandan”

Leave a Reply:

Logo Design by FlamingText.com
Logo Design by FlamingText.com

http://ciemoetsel-fachri.blogspot.com. Diberdayakan oleh Blogger.